3. Deutsche Gehörlosen-Golf-Pokalmeisterschaften und Internationale Golfturniere anlässlich 100 Jahre Jubiläum des GSV Bielefeld

am 07. und 08.04.2012 beim Golfclub Ravenberger Land

Bericht von Marc Brücher

Vize-Titel für Peter Scheel und Florian Schmitz

Die Deutschen Vierer Golf Pokalmeisterschaften fanden am 07./08.April 2012 beim Golfclub Ravenberger Land im Rahmenprogramm des 100jährigen Jubiläums des GSV Bielefeld statt.

Bei der 1. Runde wurde ein Vierer (zwei Spieler gegen 2 andere Spieler) Auswahldrive geschlagen, beide Spieler schlagen ab und spielen den besser liegenden Golfball abwechselnd weiter bis ins Loch.

Beim klassischen Vierer in der 2.Runde wechseln sich beide Spieler bei den Abschlägen ab. Ein Spieler A spielt immer die ungeradezahligen Abschläge bis ins Loch. Sein Mitspieler B spielt immer die geradzahligen Abschläge. In beiden Runden wird die beste Runde mit den Gesamtpunkten bewertet. Diese Spielform Vierer ist popluär, spannend und reizvoll so wie beim Ryder Cup zwischen Europa und USA.

Bei der 1. Runde Auswahldrive sammelten Peter und Florian 21 Bruttopunkten bis zum Clubhaus. Bei der nächsten Runde Klassischen Vierer war es frostig am Morgen, so dass die Abschlagszeit eine Stunde verschoben werden musste, damit das Grün vom Frost auftauen und nicht beschädigt würde. Beide holten 18 Bruttopunkte für Klassichen Vierer und  insgesamt 39 Bruttopunkte. Damit konnten beide sich mit dem Vize-Titel zufrieden geben. Vor den beiden Kölnern verteidigten die Münchener Dieter Beckenbauer-Wenig und Matthias Becherer verdient den Deutschen Vierer Golf Pokalmeister mit 45 Bruttopunkten.

Bei der Klasse Stableford gewannen die beiden Brüder Martin und Stefan König überraschend  den 1.Platz mit 62 Nettopunkten. Jan Eichler und Marc Brücher belegten den 4.Platz.

Anschließend feierten alle gemütlich zum Anlass der 100 jährigen Jubiläumsfeier vom GSV Bielefeld.